Quando o frio vem chegando, a gente só pensa em se refugiar no calor e nas águas dos nossos paraísos naturais por Brasil a fora, não é mesmo? Seja fazendo...
Viagem Gastronômica #01 – Pastel de Nata
Durante as nossas viagens visitamos diferente atrações e lugares que nos fazem conhecer os detalhes do lugar. Mas tem uma coisa excepcional que consegue nos passar exatamente a essência do nosso destino: a culinária. Quando experimentamos um prato típico, sentimos todo sabor, aromas e a alma do local.⠀
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Com saudade de viajar? Então, que tal arriscar o preparo de um prato típico aí mesmo pela sua casa e fazer um tour pela cozinha? Pega papel, caneta, arrasta pro lado e segue nossa receitinha deliciosa de pastel de nata e tenha uma viagem gastronômica para Portugal!⠀
Para preparar um delicioso Pastel de Nata você vai precisar de:
- 1 l leite
- 10 gemas de ovos
- 2 ovos inteiros
- 500 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 500g de massa folhada
- 2 cascas de limão
- 2 paus de canela
- Forminhas de alumínio.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 240º C.
- Numa panela, coloque o leite, os paus de canela e as cascas de limão.
- Leve ao fogo até ferver e tire-a do fogão.
- Em um recipiente, misture o açúcar com a farinha.
- Junte a mistura de açúcar e farinha ao leite ainda quente e mexa bem.
- Em seguida, retire as cascas e as canelas e deixe esfriar por 10 min.
- Adicione os ovos e as gemas e mexa até formar um creme homogéneo. Depois leve ao fogo novamente e mexa até engrossar.
- Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em pedaços de 3 cm.
- Com os polegares umedecidos, espalhe a massa até o rebordo das formas.
- Distribua o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 min ou até ver que estão douradinhos.
- Agora é só saboreaaaaar!
Fez nossa receita, conta aqui nos comentários se deu certo e como foi essa aventura pela cozinha!
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